Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
09/09/2010, 03:10:15 03:10
Начало Блоги Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Новости: В данный момент регистрация открытая. Добро пожаловать.

Бесплатные счётчики

Некоторое:

+  DavidBowie.ru v2 forums
|-+  DavidBowie.ru форум
| |-+  Лабиринт (Модератор: Ice Helga)
| | |-+  Фанфики про Джарета и Сару. Переводы разных лав стори
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Фанфики про Джарета и Сару. Переводы разных лав стори  (Прочитано 1313 раз)
Partisanka
Вновь прибывший
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 21/07/2010, 09:31:29 09:31 »

Просто настолько интересно, что не хочется разбавлятьтекст оффтопом! Повереть, Ваше творчество необходимо! С нетерпением жду продолжения. Smiley
Талисман
Скромный участник
**

ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 22/07/2010, 02:35:05 14:35 »

Убедили, перевожу дальше.
Просто когда реакции нет совсем, возникают сомнения в необходимости бесполезной работы...

Название: Про Ананасы и Королей.

Часть 7

Он посмотрел на нее свысока. – Я, Мастер Лабиринта, правитель своего Королевства и маг самого высокого порядка! Думаю, попросить смертных дать мне немного сладостей вполне в пределах моих возможностей…
- он наклонился к ней ближе, и вкрадчиво прошептал ей на ухо.
– И не думай, что я пропустил мимо ушей фразу, в которой ты сравнила меня с жалкой куклой. Чуть позже вечером обязательно состоится расплата…

Элегантно взмахнув плащом, Джарет поднялся по ступеням и постучал кулаком в дверь три раза.
Затем, он упер руки в бедра и застыл в ожидании.

Через несколько секунд дверь открыла молодая женщина, одетая как Красная Шапочка.
- Жизнь! – серьезно заявил Джарет.
Сара не растерялась, стремительно поднимаясь по лестнице, и вставая рядом с ним.
- Или кошелек! – произнесла она с улыбкой.

Джарет бросил на нее взгляд, в котором читалось сомнение. – Стоит ли нам давать ей подобный выбор?

Игнорируя Короля, Сара улыбалась Красной Шапочке, та в свою очередь улыбалась, разглядывая их костюмы. В воздухе повисло молчание, которое прервал Джарет.

– Мадам, у Вас есть 13 секунд  на то, чтобы дать нам сладости, до того, как я начну забрасывать Ваш дом яйцами, как того требует традиция…

Сара посмотрела на женщину, как бы извиняясь. – Он первый раз участвует в колядовании…

Однако, Красная Шапочка, казалось, обрадовалась.
– Конечно, я откуплюсь, дайте мне минутку.

Она быстро исчезла за дверью, а когда снова появилась на пороге, в ее руках была огромная чаша с яблоками и конфетами.

Вот! – сказала она, набирая пригоршни конфетти отправляя их в сумки Сары и Джарета.

Женщина бросила тоскливый взгляд с сторону Короля. – Может, загляните и выпьете кружечку сидра?  - сказала она Королю, игнорируя рядом стоящую Сару.

Джарет сверкнул волчьей улыбкой. – К сожалению, вынужден отказаться. В наших планах помародерствовать еще в нескольких соседних домах…
- О, понимаю… - произнесла она, явно расстроенная его словами.

Красная Шапочка продолжала выразительно смотреть на Короля Гоблинов, тот смотрел в свой зловещий мешок для сладостей, пытаясь понять, чем же от него откупились.

Сара недовольно смотрела на них обоих, в тайне надеясь, что двери остальных домов будут открывать гетеросексуальные мужчины, незаинтересованные в разглядывании физиологических особенностей ее спутника.

Вежливо выждав минуту, Сара решила, что им пора идти дальше. – Спасибо Вам и счастливого Хэллоуина! – обратилась она к Красной Шапочке, а затем повернулась к Королю. – Джарет, ты собираешься прощаться?

Джарет махнул рукой. - Да, да, Хэллоуин, тра-ла-ла… - произнес он, по-прежнему разглядывая содержимое своего мешка.

Сара потянула его за руку, и он последовал за ней по ступенькам вниз, на тротуар.
Она улыбалась,  наблюдая как Джарет увлекся – Что тебе дали? – спросила она, залезая в собственную сумку. – Мне, например, перепало яблоко и три здоровые конфетины.

Джарет сунул руку в мешок и извлек оттуда шоколадку в ярко-желтой упаковке.
- Я получил…Масляный Палец… - протянул он, задумчиво читая надпись. – Интересно, внутри действительно конечность, сдобренная маслом?..

Сара рассмеялась. – Я боюсь, что это только шоколадка, ни пальцев, ни масла. Жаль конечно тебя расстраивать, но что поделать.

Действительно жаль. – признал он, тем не менее, развернул шоколадку и не без удовольствия откусил кусок.

- А что еще? – спросила Сара, заглядывая в его мешок.
- Всякие конфеты, яблоко и вот это. – Джарет вытащил картонную карточку. – Картонка с рядом чисел, выглядит совершенно непривлекательно. – он презрительно щурился. глядя на карточку.

Сара фыркнула. – Это визитка с номером Красной Шапочки. Ей, вероятно, очень приглянулся твой костюм! – она еще раз заглянула в свою сумку. – Надо будет есть яблоко очень аккуратно, она могла нашпиговать его лезвиями…  - с этими словами, она достала конфетку и закинула ее себе в рот.

- Несмотря на тот факт, что Красная Шапочка явно на меня запала, - Сара аж поперхнулась конфетой. – ее откуп оказался весьма жалким. Я думаю, мы имеем полное право вернуться, и обстрелять ее яйцами…

Сара откашлялась. – Ты не представляешь, с каким бы удовольствием я это сделала, но нам надо двигаться дальше. Как знать, может в следующем доме нам откажут, и яйца лучше потратить на них…

Джарет явно оживился и с готовностью предложил Саре свою руку.

Они ходили от дома к дому и к концу улицы их мешки уже ломились от сладостей, Джарет выглядел немного недовольным.
- Как мне разыграть кого-то, если все они откупаются? - пожаловался он.
- Ну, люди обычно предпочитают откупаться, нежели платиться… - пояснила Сара уже в четвертый раз.
- Каждому свое, все зависит от точки зрения и от того, с какой стороны двери ты находишься… - недовольно фыркнул он.

"Мы любим тех, кого спасаем..." А.Ч.
Талисман
Скромный участник
**

ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 23/07/2010, 01:08:24 13:08 »

Часть 8

Когда они шли обратно по улице, Сару никак не покидало ощущение, что за ними следят.
Она остановилась, озираясь, пока не заметила тени причудливой формы, торчащие из-за ствола старого вяза. Одна тень явно указывала в их сторону. Джарет вздохнул.

– Домой! – приказал он теням. – Немедленно!

- Но Ваше Величество,  только посмотрите, сколько сокровищ мы собрали… - с гордостью заговорила одна из теней.
- Мы богаты! - сказала другая.

Из-за дерева выползли три гоблина, волоча за собой грязную наволочку, один из них нес на голове тыкву-фонарь с зажженной свечой.

Джарет кинул взгляд на тыкву. – Хорошая шляпа. – сказал он сухо.
Гоблин погладил тыкву. – Оранжевая! – радостно ответил он.

Король Гоблинов устало потер переносицу рукой.

Сара недоверчиво подошла к гоблинам, и заглянула в их импровизированный мешок для сладостей. В наволочке была масса конфет, большой пластиковый паук, накладные усы и что-то похожее на остатки тарелки.

Сара усмехнулась. - А у них выходит даже лучше, чем у нас!
Глаза Джарета мгновенно сузились. – Это совершенно неприемлемо! – прошипел он.

Сара засмеялась и повернулась к гоблинам. – Это не сокровища, это конфеты, их можно есть.

Гоблины с сомнением посмотрели сначала на предметы, лежащие в наволочке, потом на Сару.

Затем, один из них взял пластикового паука и откусил от него здоровый кусок, пожевал немного. – А ничего! – довольно заметил он, выплевывая одну из паучьих ног.
- Хватит, попробуй вот это. – Сара брезгливо протянула ему шоколадку. – Это гораздо вкуснее!
Гоблин взял шоколадку и проглотил ее вместе с оберткой.
– Ммм, орехи с привкусом пластика, вкусно! – он одобрительно зачавкал.
Другой гоблин уже потащил в рот накладные усы. – Напоминает копченого грызуна…

Джарет закрыл лицо руками.
- Домой! – скомандовал он.
..Но…- заныл один из гоблинов.
- Всегда остается вариант с болотом… - сказал Джарет, пугающе сладким голосом, широко улыбаясь.
- А третий вариант есть? – спросил гоблин, жующий шоколад с оберткой.
- Вероятно, смерть… - протянул Джарет.

Гоблины переглянулись. – Думаю, мы пойдем домой. – заявил гоблин, жующий усы.

Король скрестил руки на груди. – Какое неожиданное и обдуманное решение!  Я даже удивлен, что это решение пришло не тыквоголовому… - Джарет посмотрел на гоблина с тыквой-фонариком на голове. Гоблин радостно погладил тыкву.

Джарет вздохнул снова. – Домой! – строго повторил он.

- Уже ушли, до свидания… - гоблины неохотно поплелись по улице и через секунду исчезли с глухим хлопком, вместе с наволочкой.

- Неужели их нельзя оставить на одну единственную ночь в году? – бормотал, словно про себя, Джарет.
Сара понимающе гладила его руку, пока он вел ее к скамейке, чтобы немного передохнуть.

Навстречу выбежал мальчик в костюме чертенка, одной рукой он держался за голову, другой крутил что-то непонятное.
-Мам! – кричал он. – Я потерял свои рога!
Джарет выглядел заинтересованным. – О, Великий Лорд, как можно потерять свое главное достоинство? - насмешливо произнес он. – Да здравствует Темный Лорд!
- О, я даже беде интересоваться, о чем это ты… - Сара закатила глаза, разбирая конфеты в мешке.
- И это правильно. – улыбнулся он, перекидывая яблоко из руки в руку.

- Сара! Сара! Сюда!

Сара оглянулась, ее звала Клер, ее соседка. Она махала ей, прося подойти.

-  Оставайся здесь, мне надо отойти поговорить. Это займет всего пару минут. – сказала Сара Джарету.
- Хорошо… - ответил он, закидывая ногу на ногу.

Она положила свою сумку со сладостями рядом с ним, на скамейку. – И не трогай мои конфеты!

Джарет пытался выглядеть невинным. – Сара, неужели ты могла подумать…? – он остановился, видя выражение ее лица. – Ну да, украденное у других всегда вкуснее!

Сара наигранно погрозила ему указательным пальцем, направляясь в сторону соседки.
Клер, одетая в костюм беременной хиппи, радостно обняла ее.  – Вау, Сара, только посмотрите на этот наряд! Ты серьезно подготовилась к празднику!
Сара пожала плечами, не разделяя энтузиазма Клер. – Да брось, это просто старый костюм, найденный на верхней полке шкафа…

Клер странно на нее покосилась, продолжая разглядывать, но Саре было не до этого, она пыталась не спускать глаз с Короля Гоблинов. Пока Клер рассказывала о своей беременности, а Сара о новой работе, дети один за другим начали собираться вокруг Короля.  Сара следила за ними краем глаза – они тянулись к нему, словно мотыльки на адское пламя, как будто, Джарет был неким дьявольским Санта Клаусом Хэллоуина.
Дети любовались на его плащ, перебирая в руках струящуюся ткань, некоторые брали его за руку, рассматривая перчатки, робко показывали свои костюмы и сладости, которые удалось собрать.

Талисман
Скромный участник
**

ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 23/07/2010, 03:24:37 15:24 »

Часть 9

Сара заметила, что Король чувствовал себя в своей стихии, даруя молодым упырям и ведьмам свое внимание и смеясь над их проделками.

В следующий раз, когда она взглянула в его сторону, дети, танцуя, водили вокруг Джарета хоровод. Проходящие мимо люди умилялись этому костюмированному представлению.

Сара немного забеспокоилась, заметив в его руках несколько волшебных кристаллов, но сразу расслабилась, когда стало ясно, что Джарет всего лишь решил потешить своих благодарных зрителей жонглированием и не собирается предлагать им их мечты взамен братьев и сестер.

Через какое-то время Сара попрощалась с Клер и направилась к толпе, центром которой был Джарет. Она остановилась неподалеку, наблюдая, как маленький вампир мерялся клыками с Королем Гоблинов.

- Мои длиннее! – воскликнул мальчик, вытащив пластиковые клыки и сравнивая и держа их рядом со ртом Джарета.
Джарет добродушно оскалился. – Но мои со мной навсегда!
- Хм, это верно… - задумчиво признал юный вампир. Он вставил свои клыки на место и в шутку укусил оборотня, стоящего рядом.

- Ау! Они острые! – взвизгнул оборотень.
- А ты волосатый! – радостно ответил вампиреныш. Джарет с детьми смеялись, наблюдая, как вампир пытался выплюнуть клочки шерсти.

Затем Король Гоблинов поднял руку, призывая к тишине.
– Мораль сей ситуации в том, что не стоит лизать или кусать мистических существ. – он сделал паузу.
– Если они не укусили или не лизнули вас первыми…
Дети закивали, соглашаясь с этой мудрой мыслью. Сара едва сдерживалась, чтобы не заcмеяться.

- Так, - сказал Джарет, обращаясь к мальчику рядом с ним. – Кто ты? – он с любопытством разглядывал большие куски зеленого пенополистирола, которые были пришиты к его зеленым брюкам и рубашке. – Ты какой-то вид болезни?
- Я не болезнь! – возмущенно возразил ребенок. – Я – Халк!!! – и громко зарычал, встав в некую позу, призванную продемонстрировать мускулы.

Джарет оценивающе поднес палец к губам. – Я думаю, я бы нашел применение для Халка…
- Правда? – спросил малыш, рыкнув еще раз для пущей убедительности.
Сара сдержала улыбку. – Тебе не нужен Халк, у тебя есть гоблины, феи, руки помощи, безголовая банда и Лудо…
Джарет махнул рукой. – Всегда найдется местечко и для Халка…
Мальчик засиял и зарычал еще громче.

Сара покачала головой, протягивая Джареу руку. – Пойдемте, Ваше Величество, пока Вы не успели начать кастинг...

Они попрощались с детьми и последовали дальше, вниз по улице, задержавшись немного, чтобы посмотреть, как Белоснежка лет пяти намеревается нокаутировать рыцарей-джедаев чуть старше, пытавшихся украсть ее конфеты.
Чуть позже они наткнулись на того самого мальчика в костюме ананаса.

При ближайшем рассмотрении, Сара оценила его костюм по достоинству, он был выполнен очень добротно, со множеством чешуек и шипов, торчащих из оранжевого губчатого материала.

Ананас держал за руку маленькую девочку, одетую божьей коровки, явно свою сестру.

Мальчик-фрукт заметил Джарета и аж свистнул от восторга. – Вау! Потрясающие костюмы! Кто вы?

Джарет гордо поместил руки на бедра и вышел вперед. – Я - Король Гоблинов!

Ананас понимающе кивнул. – Мне очень нравятся Ваши доспехи!
- Мне они тоже очень нравятся! – ответил Джарет.
Ананас повернулся к Саре. – А вы, должно быть, принцесса?

Крошечная божья коровка потянула брата за руку. – Нет, глупый, она не принцесса, она его королева!

Сара покраснела и едва открыла рот, чтобы возразить, но Джарет широко улыбаясь, уже успел нагнуться к божьей коровке. – Боже мой, какая смышленая девочка! Вот, держи! – произнес он, протягивая ей «Масляный Палец».
- Благодарю Вас, господин Король! – пропела она радостно.

nimb
Не от МИРА всего однако......
Скромный участник
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 24/07/2010, 07:01:50 19:01 »

Талисман, Вы просто прелесть Lips Sealed good
Спасибо вам огромное, за эти переводы фиков gheart
Hellraise
Активный участник

...И целый мир в твоих руках...

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 29/07/2010, 11:25:12 11:25 »

А дальше?? Cheesy
Талисман
Скромный участник
**

ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 30/07/2010, 07:51:37 19:51 »

Сейчас очень мало свободного времени - сначала ДР, потом дела, сейчас выходные вне дома, в начале грядущей недели обязательно закончу перевод!

Hechicera Rip
Вновь прибывший
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 03/08/2010, 11:21:04 23:21 »

Талисман, слов нет, чтобы описать как я вам благодарна за ваши переводы! Самые лучшие, которые я только находила по "Лабиринту") чувствуется стиль и знания языка.
Я сама люблю читать английские фанфики, но знания языка все равно оставляют желать лучшего(
Я вам бесконечно благодарна за вашу работу! И умоляю не бросайте перевод "Про Ананасы и Королей") Фанфик просто замечательный. с одной стороны лав-стори, но с другой легкий цинизм, стеб и очень живые персонажи. А уж то, что повествование начинается не с их первой встречи после событий в фильме и вовсе радует несказанно)
По сути дела, что высказать свою благодарность и зарегистрировалась Roll Eyes
Жду новых переводов!)

The return of the Thin White Duke, throwing darts in lovers' eyes
The return of the Thin White Duke, making sure white stains (с) Station to Station
Hellraise
Активный участник

...И целый мир в твоих руках...

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 12/08/2010, 06:28:37 18:28 »

Когда продолжение будет??? Wink
Страниц: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

И еще немного рекламы: Анатомия для художника Нехорошая