Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
09/09/2010, 03:14:47 03:14
Начало Блоги Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Новости: В данный момент регистрация открытая. Добро пожаловать.

Бесплатные счётчики

Некоторое:

+  DavidBowie.ru v2 forums
|-+  DavidBowie.ru форум
| |-+  Общий (Модератор: Ice Helga)
| | |-+  Ха-ха... Знаете, где встретить Бо?
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Ха-ха... Знаете, где встретить Бо?  (Прочитано 6584 раз)
Olga M.
gamer
Бог эфира
*

444958267
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #45 : 28/07/2010, 11:54:47 11:54 »

Так я ж не говорю, что точная копия - скорее, собирательный образ... Ну, не знаю, может, они в то время все так выглядели - я, собственно, ни Дюран-Дюранов, ни Билли Айдолу на видео не видела... А если и видела - то не запомнила )) Но у меня этот тип чётко с Бо проассоциировался. Кстати, Чёрный Человек из Little Wonder у меня почему-то ассоциируется с тёмным продолжением Джарета... Вот, начиная с афишек и шариков, меня на этом образе и заклинило...

Впрочем, это мои личные ассоциации. Может, на других из того времени и больше похож - я просто других не знаю ))

Но уж если что в этой подборке за уши и притянуто - так это скорее  Киркоровский косплей))) Но просто он у меня так быстро промелькнул на мониторе, а потом самой смешно было ))

Иногда будильник помогает проснуться, но в основном мешает спать
Luna
Бог эфира

Time Will Crawl

204235230
Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28/07/2010, 03:16:43 15:16 »

Понятно-понятно! Выбирая врача, значица, выбираем себе и диагноз embarrassed Заядлому боуиману везде будет мерещиться Дэвид – сама такая, это безнадежно dash Из-за этого, собственно, часто стала переходить на подметить что-то "от противного", или взаимозаимствование идей и вдохновения кем-то, и когда Боуи у кого-то.
Например, после просмотра "They Shoot Horses, Don`t They?" 1969 года, песня "Never Let Me Down", и снятый на нее клипчик, приобрели совершенно неожиданный смысловой окрас и нагрузку. Пора бы привыкнуть, что простые лирические баллады он не пишет, а все никак не получается. Каждый раз, найдя очередную ниточку, страшно удивляюсь. Shock 
В фильме описывается один интересный танцевальный конкурс, проводившийся в 30-е года во времена великой американской депрессии. Люди были тогда настолько бедны, и главное, лишены возможности заработать – что у многих пришедших искать счастья не было денег даже на существование в реальном времени, они соревнуются за главный приз – 1,5 тысячи долларов. По правилам марафона все участники могут отдыхать в течение десяти минут через каждые два часа. Они получают бесплатно семиразовое питание в сутки. А еще иногда развлекают публику какой-нибудь постановкой, и зрители бросают им центы. Ну, и периодически, в качестве особого развлечения, бегают на перегонки пока не свалятся. Кино очень тяжелое и заканчивается плохо.

Так вот, персонажи, задействованные в клипе Боуи, взяты из этого фильма – это участники безнадежного марафона. Когда кто-то из участников спрашивает ведущего конкурса, зачем их так мучают, к этому времени они уже оттанцевали 720, а то и всю 1000 часов. А ведущий отвечает что-то вроде того, что сейчас кругом всем хреново, и они смотрят на вас и хотят видеть, что кому-то бывает еще хреновее, чем им, только тогда шоу будет коммерчески успешным. И на заднем плане сцены с танцующими начинают маячить транспаранты от, так называемой группы поддержки, зрителей: "don’t let us down!". Боуевское "Never let me down" приобретает сразу, совершенно иной, зловещий смысл. Это то, что от противного hi

Ну, а недавно пересматривая клип "I'm Afraid of Americans" вообще заметила, что на одном мимолетном образе, которого изобразил в клипе Trent Reznor, построили целый фильм и создали для него страшного маньяка с идентичным внешним типажом

"...For My Will Is As Strong As Yours,
And My Kingdom Is As Great...
You Have No Power Over Me!!!"
Olga M.
gamer
Бог эфира
*

444958267
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #47 : 28/07/2010, 05:24:46 17:24 »

Про марафон фильм не видела, но слышала о нём, поэтому клип воспринимала с учётом ))

А "I'm Afraid of Americans" у меня ассоциируется с "Американскими богами" Нила Геймана - наверное, из-за последней сцены со скачущими существами, косыми тенями и Резнором с крестом...

А ещё, доктор, у меня следующие симптомы: В "Bliss" (http://www.youtube.com/watch?v=eMqsWc8muj8) группы Muze мне мерещился Огненноволосый Зигги (особенно в финале), а  "Supermassive Black Hole" (http://www.youtube.com/watch?v=Xsp3_a-PMTw&feature=channel) очень уж напоминал Little Wonder...

Правда мне потом объяснили, что над созданием Little Wonder и Supermassive Black Hole работала одна команда - этим, видимо, и обусловлено сходство. Так что порой дело даже не в Бо, а в тех, кто с ним раБОтает   Smiley

Иногда будильник помогает проснуться, но в основном мешает спать
Страниц: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

И еще немного рекламы: Анатомия для художника Нехорошая